材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ○醤油
- 大匙1
- ○マヨネーズ
- 大匙1/2
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を入れて牛肉と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら醤油、牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れてしっかり味をからませる。
-
- 2
- 1にチーズを加えてチーズがとろけたら火を止める。丼にご飯を入れて上に牛肉と玉ねぎの炒め物とたれをのせる。上にのりを刻んでのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません