ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き レシピ・作り方

ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリッとする卵焼きです^^なんだかおいしいくせになりそうな感じですよ^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖とブラックペッパーとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を入れて1の卵液を半分流し込む。半熟に固まってきたら向こう側からくるくる巻いていく。もう一度向こう側に戻して残りの卵液を入れて同じように巻いて完成です。

きっかけ

ピリッと辛い大人向けの卵焼きを考えて作りました^^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの加減で入れてください^^

  • レシピID:1130003676
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き パルメザンチーズ ブラックペッパー 森永のおいしい牛乳
料理名
卵焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/12 23:01
    ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き
    香りも良くってとってもおいしい~❤
    甘さもあって大好きな味です!
    ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る