ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き レシピ・作り方
![ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b71afb8e80cb421e9f11c478a96b13c27f10d29.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖とブラックペッパーとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに油を入れて1の卵液を半分流し込む。半熟に固まってきたら向こう側からくるくる巻いていく。もう一度向こう側に戻して残りの卵液を入れて同じように巻いて完成です。
きっかけ
ピリッと辛い大人向けの卵焼きを考えて作りました^^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みの加減で入れてください^^
- レシピID:1130003676
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/12 23:01香りも良くってとってもおいしい~❤
甘さもあって大好きな味です!
ご馳走様でした✿