つぶたっぷりコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンクリーム缶 200g
- 冷凍コーン 20~30g
- 牛乳 200ml
- コンソメ 2分の1個
- 塩コショウ 少々
- 生クリーム(好みで) 大さじ1
作り方
-
1
冷凍コーンを鍋に入れます。
コーンクリーム缶、牛乳、水、コンソメも入れて、中火でかき混ぜながら温めます。 -
2
塩コショウで味を整えて、出来上がりです。
お好みで生クリームを少々入れてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません