ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン
tama9918
tama9918
ミルク感たっぷり♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 炊いたご飯(冷めたもの) 100g
  • 牛乳 130ml
  • 生クリーム 20ml
  • バター 10g
  • 砂糖 14g
  • 3g
  • ドライイースト 4~5g

作り方

  1. 1 内釜にご飯と牛乳、生クリームをいれて、ご飯をほぐしてよくなじませます。
  2. 2 強力粉、砂糖、塩、バターを入れてセットします。

    ドライイーストもセットして、焼きます。

きっかけ

生クリームを入れてみたら、ふわふわに焼けました

おいしくなるコツ

腐ってしまう恐れがあるので、タイマーを使わずに焼いてください。

  • レシピID:1130003606
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニーママ
    ミニーママ
    2016/11/27 18:59
    ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン
    ふわふわでおいしかったです。こども達にも好評でした(^-^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/15 00:35
    ホームベーカリーで☆お米入りふわふわミルクパン
    きめ細かでモチモチとしてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る