お弁当に^^スクランブルエッグのケチ&チーズ焼き レシピ・作り方

お弁当に^^スクランブルエッグのケチ&チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
スクランブルエッグにチーズをのせて焼きました^^お弁当においしいですよ^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 枝豆 10粒くらい
  • コーン 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。ここに枝豆とコーンを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき1の卵液を流し入れる。半熟固まったら箸でくるくる混ぜながらスクランブルエッグにする。できたらアルミカップに入れる。
  3. 3 2の上にケチャップとチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

お弁当にスクランブルエッグをアレンジしました。

  • レシピID:1130003592
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ お弁当 チーズ 森永のおいしい牛乳
料理名
スクランブルエッグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る