ワインのお供に★タコとアスパラのソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アスパラの下の部分の硬い皮をピューラーで剥き斜めに薄く切る。
タコも斜めに薄く切る。 - 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れ火をかける。
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3
オイルにニンニクの香りが移ったら、アスパラを入れ炒める。
火が通ったらタコを入れさっと炒める。 -
4
次に白ワインを入れアルコールを飛ばし、クレイジーソルトで味を整える。
最後にオレガノをたっぷりふりかけ完成★
きっかけ
母が作っていたものをワインに合うようにアレンジしてみました★
おいしくなるコツ
タコは茹でたものを使用しますので、さっと火を通す感じでOKです!
- レシピID:1130003582
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとアスパラのソテー
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つくったよレポート(2件)
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なお96052014/09/08 14:39簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。 -
yupopon93002012/08/16 03:50たこをもらったので作ってみました。とてもおいしかったです!素敵なレシピありがとうございました。