ワインのお供に★タコとアスパラのソテー レシピ・作り方

ワインのお供に★タコとアスパラのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ちょーおいしいので是非試してみてください★

材料(2人分)

  • タコ(足) 一匹分
  • アスパラ 2本
  • 白ワイン 50cc
  • ニンニク 1カケ
  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • オレガノ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分の硬い皮をピューラーで剥き斜めに薄く切る。

    タコも斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れ火をかける。
  3. 3 オイルにニンニクの香りが移ったら、アスパラを入れ炒める。

    火が通ったらタコを入れさっと炒める。
  4. 4 次に白ワインを入れアルコールを飛ばし、クレイジーソルトで味を整える。

    最後にオレガノをたっぷりふりかけ完成★

きっかけ

母が作っていたものをワインに合うようにアレンジしてみました★

おいしくなるコツ

タコは茹でたものを使用しますので、さっと火を通す感じでOKです!

  • レシピID:1130003582
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン タコ アスパラ 白ワイン
料理名
タコとアスパラのソテー
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つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/08 14:39
    ワインのお供に★タコとアスパラのソテー
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • yupopon9300
    yupopon9300
    2012/08/16 03:50
    ワインのお供に★タコとアスパラのソテー
    たこをもらったので作ってみました。とてもおいしかったです!素敵なレシピありがとうございました。

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