ナスと挽肉のマヨ炒め レシピ・作り方

ナスと挽肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨとオイスターソース、とてもよく合います^^ナスがとろんとしておいしいよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてナスと玉ねぎを入れて炒める。ナスがしんなりとしてきたら合挽肉を加えてよく炒める。
  3. 3 2にマヨネーズ、オイスターソース、森永のおいしい牛乳、砂糖、塩コショウの順に加えて炒めて味がからんだら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003552
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 合挽肉 マヨネーズ 森永のおいしい牛乳
料理名
ナスとひき肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る