アプリで広告非表示を体験しよう

大根とコーンのクリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
クリームで煮た大根はとってもまろやかです^^節約料理です^^

材料(2人分)

大根
5センチ
コーン
30g
バター
5g
森永のおいしい牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し大根とコーンを入れる。少し焦げ目がつくまで炒め、森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつと沸騰してきたらコンソメを加えてさらに煮詰める。
  3. 3
    だんだんと煮詰まって大根が透明になってきたら火を止める。お皿に大根とコーンを入れて完成です。

きっかけ

大根とコーンだけの節約おかずを作りたくて考えました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とコーンの洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする