材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- コーン
- 30g
- バター
- 5g
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し大根とコーンを入れる。少し焦げ目がつくまで炒め、森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつと沸騰してきたらコンソメを加えてさらに煮詰める。
-
- 3
- だんだんと煮詰まって大根が透明になってきたら火を止める。お皿に大根とコーンを入れて完成です。
きっかけ
大根とコーンだけの節約おかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません