鶏だんごと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

鶏だんごと野菜のミルクスープ
tama9918
tama9918
体が温まります。

材料(1人分)

  • 鶏団子 2個
  • (ひき肉) 30g
  • (片栗粉) 小さじ2分の1
  • (溶き卵) 小さじ1
  • (塩コショウ) 少々
  • (チューブしょうが) 1㎝
  • 1カップ
  • 牛乳 80ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ピーマン 2分の1個
  • にんじん 2分の1本

作り方

  1. 1 鶏団子を作ります。
    玉ねぎ、ひき肉、片栗粉、塩コショウ、卵を入れてよくこねます。
    食べやすく丸めます。

    にんじん、ピーマンは細かく切ります。
    鍋ににんじんと水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら、鶏団子をい加え、蓋をして2~3分ゆでます。
    蓋をあけ、ピーマンを加えます。

    コンソメを加えます。
  3. 3 野菜と団子によく火が通ったら、牛乳を加えます。
    再び温まったら、できあがり。

きっかけ

鶏団子を作ったついでに作りました。

おいしくなるコツ

鶏団子は買ったものでも、なんでもいいです。 お弁当のついでに取り分けて作りました。

  • レシピID:1130003508
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鶏団子のスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る