鶏だんごと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏団子を作ります。
玉ねぎ、ひき肉、片栗粉、塩コショウ、卵を入れてよくこねます。
食べやすく丸めます。
にんじん、ピーマンは細かく切ります。
鍋ににんじんと水を入れて火にかけます -
2
沸騰したら、鶏団子をい加え、蓋をして2~3分ゆでます。
蓋をあけ、ピーマンを加えます。
コンソメを加えます。 -
3
野菜と団子によく火が通ったら、牛乳を加えます。
再び温まったら、できあがり。
きっかけ
鶏団子を作ったついでに作りました。
おいしくなるコツ
鶏団子は買ったものでも、なんでもいいです。 お弁当のついでに取り分けて作りました。
- レシピID:1130003508
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 鶏団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません