野菜たっぷり!ほんのり和風のマヨパスタサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ほんのり和風のマヨパスタサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
和風だしの素を加えてほんのり和風の味付けです^^野菜たっぷりで栄養もばっちり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さく切って1分ゆでて柔らかくする。ニンジンは薄切りにして2分程度下ゆでする。ゆで玉子を作る。一緒にパスタも長さ3等分に折ってお湯に入れて表示時間通りゆでる。
  2. 2 パスタがゆであがったらお湯を切ってボウルに入れてオリーブオイルをすぐに入れて混ぜる。ここにブロッコリー、にんじん、こーん、刻んだゆで玉子を加える。
  3. 3 2に○の調味料のマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、和風だしの素、砂糖、クレージーソルトを加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつものパスタサラダを和風にアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003479
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る