鶏肉と豆腐のトマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ホールトマト缶で簡単です^^牛乳を入れてまろやかさもUPです^^

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
豆腐
1/2丁
ニンジン
1/2本
ホールトマト缶
1缶
森永のおいしい牛乳
100cc
300cc
コンソメ
小さじ3
砂糖
大匙1/2
ケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは小さめのさいのめに切る。
  2. 2
    お鍋に油をひき鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れてよく炒める。ここにホールトマト缶と水と牛乳を加えて煮込む。
  3. 3
    2が沸騰してきたらコンソメを加える。野菜が柔らかくなるまでじっくりコトコト煮込む。仕上げに豆腐を手でつぶしながら加えて、ケチャップ、砂糖を入れて数分煮込んで完成です。

きっかけ

鶏肉とお豆腐を入れてスープを作りたくて考えたレシピです^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
チキン トマトスープ 豆腐 森永のおいしい牛乳
料理名
トマトクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする