材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/2本
- ホールトマト缶
- 1缶
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ3
- 砂糖
- 大匙1/2
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは小さめのさいのめに切る。
-
- 2
-
- お鍋に油をひき鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れてよく炒める。ここにホールトマト缶と水と牛乳を加えて煮込む。
-
- 3
- 2が沸騰してきたらコンソメを加える。野菜が柔らかくなるまでじっくりコトコト煮込む。仕上げに豆腐を手でつぶしながら加えて、ケチャップ、砂糖を入れて数分煮込んで完成です。
きっかけ
鶏肉とお豆腐を入れてスープを作りたくて考えたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません