シメジと牛肉のまろやかミルク炒め レシピ・作り方

シメジと牛肉のまろやかミルク炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ミルクでまろやかになる炒め物です^^

材料(2人分)

  • シメジ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛ロース肉 150g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1/2
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 砂糖 大匙1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は1㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、シメジは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて牛肉を入れて炒める。さらに玉ねぎとシメジを加えて塩コショウをして炒める。
  3. 3 2に醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳をすべて入れて煮詰めながら炒め、味がからんだら完成です。

きっかけ

シメジと牛肉を使って料理を考えました。

  • レシピID:1130003441
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
シメジと牛肉のミルク炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る