豆腐とニンジンをたっぷり入れたふんわり炒り卵^^ レシピ・作り方
![豆腐とニンジンをたっぷり入れたふんわり炒り卵^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/611ef57f68e66a2fa00be760f4c75e81cd1b2f68.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2センチ角に切る。ニンジンは細切りにしてお湯で3分下ゆでしておく。卵と森永のおいしい牛乳はボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れてニンジンとお豆腐を炒める。豆腐にこんがりと色がついたらフライパンの端に寄せて、卵を流し込む。半熟になったら卵をお箸でかき混ぜて豆腐とニンジンと炒め合わせる。
- 3 2に中華だしの素と塩コショウを振ってあじをととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/19 23:49ありがとうございます。
安心してたくさん食べられますね。
お買得商品を並べて作りました。
お得感に、体に良くて、嬉しいですね。