豆腐とニンジンをたっぷり入れたふんわり炒り卵^^ レシピ・作り方

豆腐とニンジンをたっぷり入れたふんわり炒り卵^^
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさり食べられます^^お豆腐でヘルシーなのでダイエット中にも^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニンジン 3センチ
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角に切る。ニンジンは細切りにしてお湯で3分下ゆでしておく。卵と森永のおいしい牛乳はボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンジンとお豆腐を炒める。豆腐にこんがりと色がついたらフライパンの端に寄せて、卵を流し込む。半熟になったら卵をお箸でかき混ぜて豆腐とニンジンと炒め合わせる。
  3. 3 2に中華だしの素と塩コショウを振ってあじをととのえて完成です。

きっかけ

卵の節約料理を考えて作ったレシピです。

  • レシピID:1130003405
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
炒り卵 森永のおいしい牛乳 豆腐
料理名
炒り卵
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る