レモン風味のカスタード レシピ・作り方

レモン風味のカスタード
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レモンの甘酸っぱさとカスタードの甘みがとても相性抜群です^^ケーキなど色んなものに使えますよ^^

材料(4人分)

  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 小麦粉 20g
  • レモン汁 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜる。ここに森永のおいしい牛乳とレモン汁を加える。さらに小麦粉を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1をこしきでこして耐熱ボウルに入れる。このままレンジで1分半加熱する。一度取り出してかき混ぜてからさらにレンジで2分加熱して完成です。

きっかけ

レモンを絞って入れた甘酸っぱいカスタードを作りたくて考えました。

  • レシピID:1130003401
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタード レモン 森永のおいしい牛乳 砂糖
料理名
カスタード
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/10 08:21
    レモン風味のカスタード
    おいしくて、風味もGOOD!
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る