メープル&クリームでふわふわ卵焼き レシピ・作り方

メープル&クリームでふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘い^^お菓子みたいな卵焼きです^^

材料(2人分)

  • 3個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 生クリーム 小さじ1
  • メープルシロップ 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームとメープルシロップと砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を入れてフライパンがアツアツに熱されたら1の卵液を1/3入れる。固まってきたら奥の方から手前にくるくる巻いて行く。
  3. 3 また奥の方に卵を戻しさらに残りの1/2を入れて同じように巻く。残りの卵液も同じように焼いて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003376
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 森永のおいしい牛乳 メープル
料理名
卵焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る