とんかつ ガーリック風味♪ レシピ・作り方

とんかつ ガーリック風味♪
tama9918
tama9918
卵を使わずに作りました。

材料(3人分)

  • 豚とんかつ用肉 3枚
  • こしょう 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ2分の1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ3半
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉を包丁の背でたたきます。
    筋を切っておくと、揚げたときに丸まりません。

    こしょう、ガーリックパウダー、クレイジーソルトをまぶしつけます。
  2. 2 小麦粉、牛乳、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 サラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕飯に、卵を使わずに作りました

  • レシピID:1130003324
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/12 01:20
    とんかつ ガーリック風味♪
    私はジュレポン酢をかけて、おいしくいただきました( ´∀`)

    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る