牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切る。
- 2 フライパンに油をひき牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらピーマンと人参と玉ねぎとキャベツを加えて炒め塩コショウする。ここに○の調味料を加えて味をからませながら煮詰める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜておく。2のフライパンの煮汁が煮詰まってきたら卵と森永の牛乳を合わせたものを加えてふたをして2分蒸し焼きにする。
- 4 3のふたを開けて卵が半熟に固まっていたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛炒めの卵とじ
レポートを送る
2 件