牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ レシピ・作り方

牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ふんわり卵が牛肉の甘辛い焼き肉風炒めにぴったり合います^^ご飯がすすむおかずですよ^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○焼き肉のたれ 大匙2
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ピーマン、玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒める。牛肉に火が通ったらピーマンと人参と玉ねぎとキャベツを加えて炒め塩コショウする。ここに○の調味料を加えて味をからませながら煮詰める。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えて混ぜておく。2のフライパンの煮汁が煮詰まってきたら卵と森永の牛乳を合わせたものを加えてふたをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 3のふたを開けて卵が半熟に固まっていたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて作ったレシピです^^

  • レシピID:1130003304
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 卵とじ 森永のおいしい牛乳 ご飯のおかず
料理名
牛炒めの卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/04/01 21:53
    牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ
    野菜もたっぷりでボリューム満点(#^.^#)
    美味かったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/01 19:15
    牛肉の焼き肉風炒め^^ふんわり卵とじ
    簡単だし、とっても美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る