冬には^^具だくさんのまろやか味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- レンコン
- 1/3個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 大根
- 2センチ
- 豚薄切り肉
- 50g
- 水
- 500cc
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにする。ニンジンと大根は細切りにして、玉ねぎも薄切りにする。ネギは斜め切りにする。豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- お鍋に油を入れて豚肉と1で切った野菜を入れて炒める。豚肉に火が通ったところで水とだしの素を加えて煮る。沸騰してきたら森永のおいしい牛乳と酒とみりんを加える。
-
- 3
- 2の野菜が柔らかくなったら火を止めてお味噌を加えてよく混ぜる。ここにうどんを入れてうどんがお好みの硬さになるまで数分煮て完成です。
きっかけ
1品で栄養たっぷりのうどんを作りたくて考えたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません