鮭マヨ入りのトロトロポテトコロッケ レシピ・作り方

鮭マヨ入りのトロトロポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
鮭マヨ入りのコロッケです^^しっかり味がついているのでそのまま食べてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、お鍋にたっぷりのお湯を入れてゆでる。鮭は魚焼きグリルで中まで焼く。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ジャガイモは柔らかくなったらお湯を切ってボウルに入れてマッシャーでつぶす。鮭は焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。
  3. 3 鮭のほぐしたみは別のボウルに入れて加熱した玉ねぎも入れて、○の調味料、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、クレージーソルトを入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 2のジャガイモのボウルの中に3の鮭マヨを入れてよく混ぜる。これを小判形に丸めていき、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

鮭があったのでコロッケにしてみました^^

  • レシピID:1130003286
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ 鮭マヨ 森永のおいしい牛乳 ジャガイモ
料理名
コロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る