圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口に、ピーマンはみじん切りにします。 - 2 牛肉は塩コショウして、牛乳にひたして、臭みをとります。
-
3
鍋に牛脂をのばし、2の牛肉、玉ねぎを入れていためます。
玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ピーマン、じゃがいもを加えて、ワインと水を入れて、強火で煮ます。 -
4
あくを取ってから、蓋をして高圧で7分加熱します。
自然放置して蓋をとり、好みの濃さになるように、カレールーをとかして、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2011/12/11 16:27牛肉を牛乳にひたすと臭みが消えるんですね。おいしいビーフカレーになりました。