圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー
tama9918
tama9918
下処理を丁寧に、やわらかおいしいビーフカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口に、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 牛肉は塩コショウして、牛乳にひたして、臭みをとります。
  3. 3 鍋に牛脂をのばし、2の牛肉、玉ねぎを入れていためます。
    玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ピーマン、じゃがいもを加えて、ワインと水を入れて、強火で煮ます。
  4. 4 あくを取ってから、蓋をして高圧で7分加熱します。
    自然放置して蓋をとり、好みの濃さになるように、カレールーをとかして、できあがり。

きっかけ

夕飯につくりました!

  • レシピID:1130003247
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2011/12/11 16:27
    圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー
    牛肉を牛乳にひたすと臭みが消えるんですね。おいしいビーフカレーになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る