豚肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉をたくさんがっつり食べたい時にいいレシピですよ^^

材料(2人分)

豚固まり肉
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙2
ケチャップ
大匙3
ウスターソース
大匙1
森永のおいしい牛乳
30cc
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
30cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4センチ幅くらいに切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき豚バラ肉を焼く。表面が焦げ目がつくように転がしながら焼く。
  3. 3
    2にケチャップ、ウスターソース、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、水を入れてふたをして数分煮込む。
  4. 4
    3のふたを外し、ソースが半分くらいになるまで煮詰め完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 煮込み料理 森永のおいしい牛乳 ケチャップ
料理名
豚バラ肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする