材料(2人分)
- 豚固まり肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙3
- ウスターソース
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4センチ幅くらいに切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき豚バラ肉を焼く。表面が焦げ目がつくように転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 2にケチャップ、ウスターソース、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、水を入れてふたをして数分煮込む。
-
- 4
- 3のふたを外し、ソースが半分くらいになるまで煮詰め完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません