豚肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

豚肉のトマトクリーム煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉をたくさんがっつり食べたい時にいいレシピですよ^^

材料(2人分)

  • 豚固まり肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • ケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 大匙1
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 30cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4センチ幅くらいに切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき豚バラ肉を焼く。表面が焦げ目がつくように転がしながら焼く。
  3. 3 2にケチャップ、ウスターソース、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、水を入れてふたをして数分煮込む。
  4. 4 3のふたを外し、ソースが半分くらいになるまで煮詰め完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003226
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 煮込み料理 森永のおいしい牛乳 ケチャップ
料理名
豚バラ肉の煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る