お手軽イタリアン^^バジルチーズラスク レシピ・作り方

お手軽イタリアン^^バジルチーズラスク
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
オリーブオイルとパルメザンチーズとバジルの風味がおいしいおつまみラスクですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは厚さ1/2に切る。(12枚切りの厚さに切る)さらに縦横9等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1の食パンを入れて炒める。だんだん水分が抜けてカチカチになるのでそれまでじっくり炒める。
  3. 3 カチカチになったらグラニュー糖を入れて全体を混ぜる。お皿に取り出してパルメザンチーズとバジルをかけて完成です。

きっかけ

おつまみにイタリアンなラスクを考えて作りました^^

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけた後、さらにオリーブオイルを少しかけてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1130003077
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバジル
関連キーワード
バジル 食パン チーズ ラスク
料理名
ラスク
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る