すき焼きのたれで!野菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

すき焼きのたれで!野菜と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すき焼きのたれで甘めの味付けですよ^^豆腐と野菜だけでとてもヘルシーですよ^^

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 白ネギ 1/2本
  • 豆腐 半丁
  • ○すき焼きのたれ 100cc
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り玉ねぎとニンジンとネギは細切りにする。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき白菜とニンジンと玉ねぎとネギを炒める。しんなりとしてきたら○の調味料と豆腐を加えて煮詰める。白菜がとろとろになり煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので、煮物を作りました。

  • レシピID:1130003067
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
すき焼きのたれ 白菜 ニンジン 玉ねぎ
料理名
野菜と豆腐の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る