ほくほく甘い^^サツマイモのクリーミーコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする。フライパンに油を入れて合挽肉と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをしておく。
-
- 2
- サツマイモは皮をむいてから一口大に切りたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯をきり水分を飛ばす。これをボウルに入れて熱いうちにきれいにつぶす。生クリームを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1の合挽肉と玉ねぎを入れてよく混ぜる。形を小判形に丸める。これに小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げたら完成です。
きっかけ
サツマイモが大量にあったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません