ほくほく甘い^^サツマイモのクリーミーコロッケ レシピ・作り方

ほくほく甘い^^サツマイモのクリーミーコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ジャガイモの代わりにサツマイモで作ったコロッケです^^生クリームを入れてクリーミーに仕上げました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。フライパンに油を入れて合挽肉と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら塩コショウをしておく。
  2. 2 サツマイモは皮をむいてから一口大に切りたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯をきり水分を飛ばす。これをボウルに入れて熱いうちにきれいにつぶす。生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1の合挽肉と玉ねぎを入れてよく混ぜる。形を小判形に丸める。これに小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げたら完成です。

きっかけ

サツマイモが大量にあったので作りました^^

  • レシピID:1130003060
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ コロッケ クリーミー 合挽肉
料理名
サツマイモコロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る