豆腐の茶碗蒸し風♪ レシピ・作り方
![豆腐の茶碗蒸し風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4349d711267f8487d25fba28a5c51253575e1290.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに豆腐・卵・粉末だし・塩を入れて3分ほど混ぜる。
-
2
型(今回はスクエア型を使いました)に流し入れる。
-
3
野菜を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておく。
2に入れる。 -
4
天板に水(湯)をはり、オーブン200度で30分蒸し焼きにして完成!
きっかけ
豆腐と卵を混ぜて蒸し焼きにしたら茶碗蒸し風にならないかなぁと思いやってみました☆
おいしくなるコツ
焼き時間が20分ほどだと、ふるふる崩れるくらいに出来上がります♪
- レシピID:1130003050
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません