抹茶ワッフル♡(アメリカンタイプ) レシピ・作り方

抹茶ワッフル♡(アメリカンタイプ)
  • 約15分
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
抹茶&黒みつの組み合わせで和ワッフル♪

材料(3枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 抹茶 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 75g
  • ヨーグルト 25g
  • 溶かしバター 15g
  • 黒みつ お好みで

作り方

  1. 1 薄力粉、抹茶、BPを合わせてふるう。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
    混ざったら、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターも合わせて混ぜる。
    ゴムベラに持ち替えて、1の粉類を入れてさくっと混ぜる。
  3. 3 2の生地をお玉ですくって予熱済みのワッフルメーカーに流して焼く。
    焼けたら、黒みつをかけて召し上がれ♪

きっかけ

いつものアメリカンワッフルを和のワッフルに☆

おいしくなるコツ

抹茶を入れなければ普通のプレーンワッフル。ケーキシロップやメイプルシロップでどうぞ。

  • レシピID:1130003046
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
抹茶ワッフル
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る