塩バターフレンチトースト レシピ・作り方

塩バターフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
バターたっぷりの甘いフレンチトーストにほんのり塩を利かせてみました^^

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 砂糖 大匙3
  • バター 10g
  • クレージーソルト 小さじ1/2
  • バター(仕上げ用) 5g

作り方

  1. 1 食パンは6等分に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに入れてそこに卵液を流し込む。しっかり浸るまで裏返しながら10分程度浸す。
  2. 2 1でしっかり食パンが卵液をすったら、フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。焼けたら裏返しして両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。両面焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフレンチトーストが熱いうちに仕上げ用バターをのせて溶かし、クレージーソルトをパラパラとかけて完成です。

きっかけ

いつものフレンチトーストをアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003042
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
塩バター フレンチトースト 森永のおいしい牛乳
料理名
フレンチトースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る