塩バターフレンチトースト レシピ・作り方
![塩バターフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b28934fe182f7955a1e492486be15940c99581.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは6等分に切る。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。食パンをバットに入れてそこに卵液を流し込む。しっかり浸るまで裏返しながら10分程度浸す。
- 2 1でしっかり食パンが卵液をすったら、フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。焼けたら裏返しして両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。両面焼けたらお皿に盛り付ける。
- 3 2のフレンチトーストが熱いうちに仕上げ用バターをのせて溶かし、クレージーソルトをパラパラとかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません