真鱈のガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
たらの切り身で簡単おつまみです^^ガーリックの味がおいしくてお酒もすすみますよ^^

材料(2人分)

真鱈
6切れ
小麦粉
大匙1
ガーリックパウダー
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    たらの切り身は両面に塩コショウとガーリックパウダーをまんべんなくまぶす。さらに小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し切り身を焼く。両面焦げ目がつく程度に焼いたら完成です。

きっかけ

真鱈があったので作りました^^

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら ガーリック バター おつまみ
料理名
たらのソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする