白身魚のムニエル!野菜たっぷりクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 6切れ
- 青梗菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大匙2
- バター
- 5g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たらの切り身の両面に小麦粉をまんべんなくまぶす。青梗菜は1㎝幅、ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを入れて熱したらの切り身を焼く。両面焦げ目がついたら切り身をお皿に盛り付ける。同じフライパンに野菜を入れて炒める。しんなりとしてきたら牛乳と生クリームを加える。
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- 3
- 2にコンソメを入れてとろみがついたらソースの出来上がりです。2でお皿に盛りつけた切り身の上にソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
白身魚の切り身があったのでお酒に合う洋風の味付けを考えて作りました^^