白身魚のムニエル!野菜たっぷりクリームソース レシピ・作り方

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kumi-mama-
濃厚なクリームソースが淡白な白身魚にぴったりの一品です^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たらの切り身
6切れ
青梗菜
1束
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大匙2
バター
5g
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの切り身の両面に小麦粉をまんべんなくまぶす。青梗菜は1㎝幅、ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱したらの切り身を焼く。両面焦げ目がついたら切り身をお皿に盛り付ける。同じフライパンに野菜を入れて炒める。しんなりとしてきたら牛乳と生クリームを加える。
  3. 3
    2にコンソメを入れてとろみがついたらソースの出来上がりです。2でお皿に盛りつけた切り身の上にソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

白身魚の切り身があったのでお酒に合う洋風の味付けを考えて作りました^^

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 クリームソース 濃厚 お酒
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/11 23:38
キノコクリームにしました^_^
茶真子
2015/08/28 16:48
皮のパリパリ感がいいですね。また作ります!
どーなつきりん
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

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