白身魚のムニエル!野菜たっぷりクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身の両面に小麦粉をまんべんなくまぶす。青梗菜は1㎝幅、ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱したらの切り身を焼く。両面焦げ目がついたら切り身をお皿に盛り付ける。同じフライパンに野菜を入れて炒める。しんなりとしてきたら牛乳と生クリームを加える。
- 3 2にコンソメを入れてとろみがついたらソースの出来上がりです。2でお皿に盛りつけた切り身の上にソースをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
3 件