アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
簡単安くてヘルシーでお酒も進みます☆

材料(2~3人分)

こんにゃく
150g
ごま油
小さじ1
鷹の爪
一本
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
すりごま
おこのみで
かつおぶし
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1.5×2~3cm程度の大きさで薄切りにする。

    (あくを抜く場合は塩をまぶし10分ほど放置した後2,3分茹でて水分を切る)
  2. 2
    鷹の爪は小口切りにするか、手で小さくちぎっておく。

    Aを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を入れて黒くなるまで炒めた後、こんにゃくを入れ、全体に熱が通ってからAを入れる。

    器に盛って、かつおぶしといりごまをお好みで散らせばできあがり。

きっかけ

小さい頃、偏食が多かった私の定番のおかずでした。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする