アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と根菜の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単な材料でおいしくできます^^

材料(4人分)

お米
2合
ニンジン
1/3本
鶏胸肉
1/2枚
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
森永のおいしい牛乳
100cc
コンソメ
小さじ2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。ニンジンは細切りにする。ごぼうは笹がきにして水にさらす。油揚げも小さめに切る。
  2. 2
    お米を洗い炊飯器に入れる。鶏肉とニンジンとごぼうも水気を切って入れて油揚げも入れる。
  3. 3
    2に森永のおいし牛乳を入れて、2合の線のところまでの水を入れてコンソメを加えてかき混ぜる。スイッチを押して普通にご飯を炊く。出来上がったらバターを入れて10分ほどむらして完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れるととてもまろやかでおいしくなります^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 鶏胸肉 洋風 森永のおいしい牛乳
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする