HB☆100%全粒粉食パン(1.5斤) レシピ・作り方

HB☆100%全粒粉食パン(1.5斤)
マリリ8
マリリ8
全粒粉100%の香ばしい食パンです。

材料(1.5(斤)人分)

  • 304g
  • 強力粉 380g
  • スキムミルク 20g
  • 5g
  • バター 20g
  • はちみつ 25g
  • ドライイースト 4.8g

作り方

  1. 1 ケースに、レンジ500wで50秒チンしてぬるま湯にした水を入れ、スキムミルクを混ぜた全粒粉を入れる。
  2. 2 塩・マーガリンを隅に入れ、はちみつを回し入れたら、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
  3. 3 HBにセットして、全粒粉コース・焼き色ふつうでスイッチオン ☆我が家のHBの全粒粉コースは約5時間です。
  4. 4 出来上がり(・∀・)

きっかけ

全粒粉だけの食パンが食べたかったので。

  • レシピID:1130002908
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る