フランスパンのサンドイッチ♡ レシピ・作り方

フランスパンのサンドイッチ♡
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当に持って行きました♡

材料(1人分)

  • フランスパン 2〜3cm厚さ 3〜4切れ
  • サラダ菜 3〜4枚
  • 〜たまごサンドの具〜
  • ゆで玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびきマスタード 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 少々
  • 〜ハムチーズサンドの具〜
  • ハム パン1切れあたり1枚 1〜2枚
  • スライスチーズ パン1切れあたり半分 1/2〜1枚
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 たまごサンドの具をつくる。
    白身は粗みじん切りにする。
    黄身をつぶして白身と混ぜ、マヨ、あらびきマスタード、粉チーズ、塩で調味する。
  2. 2 フランスパンは2〜3cm厚さに切り、その厚さの真ん中に、下から1/3くらいのところまで切り込みを入れる。下のほうは切らないでおく。
  3. 3 たまごサンドは、切り込みを入れたフランスパンの間にサラダ菜と1の具をはさむ。
    ハムレタスサンドは、サラダ菜を入れてからマヨをのせ、半分に折ったハムとチーズも入れてはさむ。

きっかけ

いつものサンドイッチをフランスパンでつくれば、あら、おしゃれ♪

おいしくなるコツ

具はあんまりたくさんはさめないけど、カフェ風のかわいいサンドイッチができます。

  • レシピID:1130002889
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
サンドイッチ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る