フランスパンのサンドイッチ♡ レシピ・作り方
![フランスパンのサンドイッチ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b385a5715848c47b18273f38eee2952d89c1d5cc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごサンドの具をつくる。
白身は粗みじん切りにする。
黄身をつぶして白身と混ぜ、マヨ、あらびきマスタード、粉チーズ、塩で調味する。 - 2 フランスパンは2〜3cm厚さに切り、その厚さの真ん中に、下から1/3くらいのところまで切り込みを入れる。下のほうは切らないでおく。
-
3
たまごサンドは、切り込みを入れたフランスパンの間にサラダ菜と1の具をはさむ。
ハムレタスサンドは、サラダ菜を入れてからマヨをのせ、半分に折ったハムとチーズも入れてはさむ。
きっかけ
いつものサンドイッチをフランスパンでつくれば、あら、おしゃれ♪
おいしくなるコツ
具はあんまりたくさんはさめないけど、カフェ風のかわいいサンドイッチができます。
- レシピID:1130002889
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
![**トモ♪**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e82f53ccd43a7cf232565ac1b993b0f64a223db.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません