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塩鮭たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

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kumi-mama-
お野菜もお魚も入った栄養たっぷりなお好み焼きです^^子供も大人もいいですよ^^

材料(4人分)

キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
コーン
10g
塩鮭
1切れ
小麦粉
カップ1/2
120cc
粉末カツオだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭はグリルかフライパンでこんがり焼く。焼けたら身をほぐして骨を取り除く。キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水とだしの素を入れてよく混ぜる。その中に1の鮭とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を直径10センチくらいのお好み焼きの大きさに流して焼く。片面が焼けたら裏返して両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでお好み焼きソースやマヨネーズなどでお召し上がりください。

きっかけ

塩鮭がたくさんあったので子供用に作ってみました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理
関連キーワード
お好み焼き 野菜 節約料理
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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