豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366803326ec4d6090ffafad229744e05758e167e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
やさいは、食べやすく、早く火が通るように、一口サイズに切りました。
お好みの大きさに切って下さい。 - 2 お鍋に調味料を入れて、沸騰したら、里芋を入れて、5分くらいグツグツさせて、里芋にお醤油の色が付いたら、豚肉を入れて、火が通ったら、人参とちくわを入れます。
-
3
人参に火が通ったら、他の野菜を入れて蓋をして、予熱で、柔らかくします。
今回は、30分くらい放置してました。
(時間がない場合は、火を通して下さい。) - 4 食べる前に暖めてお皿に注ぐと丁度良い、柔らかさになってます。
きっかけ
豚肉と里芋が、あったので、肉じゃが風に、残り物野菜も入れて、作りました。
おいしくなるコツ
いろんな、残り物を入れて、作ると味が出て、美味しいです。 ちくわ、ピーマン、インゲン豆は、お弁当ようにストックしておくと、便利です。
- レシピID:1130002762
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません