豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

豚肉と里芋の煮物
secret2002
secret2002
肉じゃが風に、残り物野菜も入れて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさいは、食べやすく、早く火が通るように、一口サイズに切りました。
    お好みの大きさに切って下さい。
  2. 2 お鍋に調味料を入れて、沸騰したら、里芋を入れて、5分くらいグツグツさせて、里芋にお醤油の色が付いたら、豚肉を入れて、火が通ったら、人参とちくわを入れます。
  3. 3 人参に火が通ったら、他の野菜を入れて蓋をして、予熱で、柔らかくします。
    今回は、30分くらい放置してました。
    (時間がない場合は、火を通して下さい。)
  4. 4 食べる前に暖めてお皿に注ぐと丁度良い、柔らかさになってます。

きっかけ

豚肉と里芋が、あったので、肉じゃが風に、残り物野菜も入れて、作りました。

おいしくなるコツ

いろんな、残り物を入れて、作ると味が出て、美味しいです。 ちくわ、ピーマン、インゲン豆は、お弁当ようにストックしておくと、便利です。

  • レシピID:1130002762
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉じゃが風 豚肉 里芋 ちくわ
料理名
煮物
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る