塩さばと野菜入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 2センチ
- 小麦粉
- 大匙1
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- クレージーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 塩さばは一口大に切って小麦粉を全体にまぶしておく。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに割って砂糖を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンに油をひき塩サバをこんがりと焼く。両面しっかり焼けたらお皿に取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンにバターを入れて玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら2の塩さばも入れて溶き卵を上からかけて軽く混ぜながら卵を焼く。お皿に盛りつけてクレージーソルトをかけて完成
おいしくなるコツ
塩サバは小麦粉をつけて一度焼いてから卵と一緒に炒めた方が身も崩れなくてふっくら仕上がります!
きっかけ
栄養のある朝食を考えて作りました。