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塩さばと野菜入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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kumi-mama-
スクランブルエッグに塩サバと野菜を入れて作りました^^栄養たっぷりで味もおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2センチ
小麦粉
大匙1
バター
10g
2個
砂糖
小さじ1
クレージーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    塩さばは一口大に切って小麦粉を全体にまぶしておく。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに割って砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき塩サバをこんがりと焼く。両面しっかり焼けたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにバターを入れて玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら2の塩さばも入れて溶き卵を上からかけて軽く混ぜながら卵を焼く。お皿に盛りつけてクレージーソルトをかけて完成

おいしくなるコツ

塩サバは小麦粉をつけて一度焼いてから卵と一緒に炒めた方が身も崩れなくてふっくら仕上がります!

きっかけ

栄養のある朝食を考えて作りました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ スクランブルエッグ 野菜
料理名
塩サバと野菜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 18:35
いつもと違う塩サバ料理で美味しかったです(^^)
ミロ34
作って頂いて嬉しいです^^ 気に入って頂けてよかったです^^ レポありがとうございました^^

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