アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばとかぼちゃのオーロラソースチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
オーロラソースとチーズの味が塩サバにからんでおいしいですよ^^お子様にいいかも^^

材料(2人分)

塩さば
1枚
小麦粉
大匙1
かぼちゃ
1/8個
○ケチャップ
大匙1
○マヨネーズ
大匙1
とろけるチーズ
2枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすい大きさに切って小麦粉を全体にまぶしておく。かぼちゃは2センチ角に切って耐熱皿に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1の塩サバをこんがり焼く。焼けたら塩サバをグラタン皿に入れてかぼちゃも一緒に入れる。その上から○を混ぜたオーロラソースをかけてチーズをのせてオーブンで5分焼く
  3. 3
    焼けたらパセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

オーロラソースとチーズはお好みに応じて量を増やしてもいいですよ^^

きっかけ

オーロラソースを使って子供が好きな味の塩サバ料理を考えました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ かぼちゃ オーロラソース オーブン焼き
料理名
かぼちゃと塩サバのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする