フライパンで簡単!ベーコンと塩さばの洋風ホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩さばは4等分位に切っておく。玉ねぎとにんじんは薄切り、キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- アルミホイルを長さ20センチくらいに切り広げる。真ん中にベーコンをおき、その上に切った玉ねぎの半分を並べる。その上に切った塩さばをのせる。
-
- 3
- さらに上に玉ねぎの残りとキャベツとニンジンとコーンといんげんをのせてアルミホイルを包む。(出てきた野菜の汁がこぼれないように器のような形に包む)そこにお酒を入れる。
-
- 4
- 3のアルミホイルを蒸気が逃げないようにきれいに閉じる。フライパンの上に包んだアルミホイルをのせて弱火で20分加熱する。20分たったら火を止めてバターを中に入れてかんせいです。
おいしくなるコツ
バターを入れるときは蒸気が熱いのでやけどに気をつけてくださいね^^バターは余熱で溶けます!
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません