ウィンナーとキャベツのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじんぎり、ウィンナーは5㎜程度の輪切り、アンヨビは刻み、キャベツは一口大に切っておく。
- 2 たっぷりのお湯の中に塩を入れてパスタとキャベツを一緒にゆでる。
- 3 パスタをゆでている間にフライパンにEXVポリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、熱し香りが出てきたら、アンチョビ、ウィンナー、バジルは飾り用を残してすべて入れて炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに水を切って投入し、よく混ぜ合わせて軽く炒める。塩と粗挽きこしょう、包丁の裏でたたいて細かくした固形コンソメ、ゆで汁、醤油を入れて味付けする。
- 5 出来上がったらお皿に盛り、飾り用のバジルをのせる。
きっかけ
休日のお昼、残り物でパスタ料理を作ろうと思って作った一品です。
おいしくなるコツ
鷹の爪があれば入れるとより美味しくなると思います。 醤油を隠し味で入れると味がひきしまります。 お好みで粉チーズを振ってもいいかと思います。
- レシピID:1130002700
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません