★カリカリさつまいもケンピ★ レシピ・作り方
![★カリカリさつまいもケンピ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a32fba17d3f5e3f59ce447af5ffd85c71d9fc0c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも 小2
- 砂糖 大さじ6
- 水 50cc
- ゴマ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをスティック状に切り、180℃の油で3分揚げる。
-
2
他の鍋に砂糖、水を入れ焦げないように火にかける。
砂糖が水に溶けたら醤油を入れ、一煮立ちさせる。 - 3 揚げたさつまいも、ゴマを入れ、冷ましたら完成★
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので簡単に出来るおやつを考えて見ました! 食物繊維たっぷりで美容にいいおやつです!!
おいしくなるコツ
隠し味の醤油はお好みで調節して下さい! さつまいもは揚げ過ぎると硬くなるから気をつけて下さい!あくまでも中はホクホクがベストです(^o^)
- レシピID:1130002654
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもケンピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません