HB♡ふわふわ食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 水 259ml
- 強力粉 350g
- 薄力粉 30g
- スキムミルク 23g
- マーガリン 38g
- 砂糖 30g
- 塩 4.5g
- ドライイースト 4.5g
作り方
- 1 ケースに、水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、塩・砂糖・マーガリンは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
- 2 HBにセットして、早焼き・焼き色こいでスイッチオン☆ふつうだと、ちょっと焼き色薄めです。
- 3 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/04/14 10:25米パン…ミルの調子が悪く米粒残ってますo(>ω<*)o
朝に焼きたてパンって幸せ〜♪