手が止まらない!ほっくり野菜の揚げ春巻き レシピ・作り方

手が止まらない!ほっくり野菜の揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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生春巻きの皮を使って揚げ春巻きを作りました。最初はカリカリなんだけど食べてるともちもちに!おいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮をむいて2センチ角くらいに切る。ジャガイモは皮付きのまま4等分位に切る。ニンジンは皮をむいて1㎝角に切る。きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を絞る。
  2. 2 1のかぼちゃとジャガイモとニンジンはお湯でゆでる。しゃもじでつぶれるくらいの硬さになったらお湯を捨てて、ジャガイモは皮をむく。
  3. 3 2でゆでたジャガイモとかぼちゃとニンジンはボウルに入れてしゃもじできれいにつぶす。砂糖を入れて混ぜ、きゅうりとマヨネーズも加えてよく混ぜる。
  4. 4 生春巻きの皮は半分に切る。半分にした生春巻きの皮に霧吹きで水をかけてもどす。3の具を親指より少し大きいくらいに丸めて生春巻きで巻いていく。
  5. 5 具を全部丸めて生春巻きで巻いたら180度の油で手早く揚げて完成です。

きっかけ

野菜ぎらい克服のため作りました^^

おいしくなるコツ

これだとスティック状で食べやすいのと、油で揚げてあるのでもさもさする食感も気にならないようです。あっという間に食べてくれました!生春巻きの皮どうしはくっつきやすいのでくっつかないように少しずつ油に入れてあげてくださいね^^

  • レシピID:1130002615
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
じゃがいも春巻き
関連キーワード
ポテト かぼちゃ 揚げ春巻き もちもち
料理名
揚げ春巻き
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