ジューシー!フライパンで塩サバメンチカツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩鯖は包丁でたたいてミンチ状にする。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに1の塩サバと玉ねぎ、ニンジン、小麦粉大匙2と塩コショウ少々、ガーリックパウダーをすべて入れて手でよく練り混ぜる。
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- 3
- よく混ざって粘り気が出てきたら少し薄めの小判形に丸めていく。これに○の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 4
- フライパンに1㎝ほどの油をひき、3で衣をつけた鯖メンチをこんがり揚げていく。片面がこんがり色がついたら裏返して両面きれいに色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
少量の油でもきれいに揚げられるのでフライパンで簡単に作れます^^お好みでソースをかけてくださいね!私のおすすめはオーロラソースです。鯖メンチカツとよく合いますよ^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。