エビとイカとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老
- 100g
- 冷凍イカ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 大匙1
- 中華スープの素
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱し、あらかじめ柔らかくしておく。玉ねぎは1㎝角くらいに小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひきエビとイカを炒める。色が変わったらブロッコリーと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、中華スープの素としょうゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。