玉ねぎと粉チーズでスクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎと粉チーズでスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ふわふわのオムレツです^^玉ねぎとチーズの甘みが最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れてよく炒めて一度取り出す。1で混ぜた卵液の中に玉ねぎの炒めた物を入れて粉チーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し2で混ぜた卵をすべて入れる。固まってきたら箸でぐるぐるかき回しながらまとめ半熟状態で火を止める。お皿にそのまま盛りつけてバジルを振って完成です。

きっかけ

朝からおいしいオムレツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1130002520
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る