アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で豚軟骨のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
おつまみに最高です!

材料(2人分)

豚軟骨
150g
○しょうゆ
大匙1
○ニンニク(すりおろし)
1かけ
天ぷら粉
60g
80cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨はボウルに入れて○の調味料に15分漬け込む。天ぷら粉と水を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    1を豚軟骨だけとりだして天ぷら粉と水を合わせたものにつけて180度の油でこんがりと揚げる。お皿に盛りつけて塩コショウをして完成です。

きっかけ

豚軟骨が大好きな旦那様のおつまみに作りました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ こりこり 天ぷら粉 ニンニク
料理名
豚軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする