アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉とモヤシの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
簡単にトン汁のようなコクのある味噌汁に仕上がります。

材料(2人分)

2カップ
味噌
大2
スティック出汁の素
1/2袋
モヤシ
1袋
豚バラ肉
100g
細ネギ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    分量の水を沸かし、出汁の素、モヤシ入れを柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    モヤシが柔らかくなったら、豚肉を入れ火が通ったら、火を止め味噌を入れる。
  3. 3
    最後に細ネギを入れ完成★

きっかけ

うちの母から伝授されたレシピです。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌汁 豚肉 もやし 豚汁
料理名
豚肉とモヤシの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする